وزارة الداخلية تحدد فترات ومواقع الصيد لهذا العام - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,929 عدد الضغطات : 61,916 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,298
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 35,365 عدد الضغطات : 67,075 عدد الضغطات : 31,209
عدد الضغطات : 24,527 عدد الضغطات : 76,817 البديوي
عدد الضغطات : 39,179

القرآن الكريم الإمساكية اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك عدل في قضاؤك أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحدا" من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همي
آخر 10 مشاركات
صورزواج عبدالله صالح فارس القلادي (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج سعود طلال عبدالرحمن بن براك (الكاتـب : - )           »          صور يوسف عايد العجوني (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج عمر وتركي وفيصل ابناء عبدالله بن ضري (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج مشعل عايد العجوني 7-2-1447 (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج فايز ثواب بن صقر الرشيدي 7-2-1447 (الكاتـب : - )           »          صور حفل تكريم اللواء حميد عيد القلادي 6-2-1447 (الكاتـب : - )           »          تغطيه صورزواج عيد ومسعود ابناء والف مسعود العايضي 6-2-1447 (الكاتـب : - )           »          تغطيه صور زواج محمد لافي البراك (الكاتـب : - )           »          تغطيه صورزواج خالد مريبد بن مران 2-2-1447 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات المتخصصة > منتدى الابل والخيل والصيد والصقور والرحلات البريه

منتدى الابل والخيل والصيد والصقور والرحلات البريه كل مايخص الابل زالصقور والصيد والرحلات البريه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 12-19-2013, 01:37 PM   رقم المشاركة : 1
مراقب عام سوبر ومشرف المجالس الشعبيه القصص والقصيد والراويات التاريخيه القبائل العربيه
 
الصورة الرمزية ابوعبيد





الحالة
ابوعبيد غير متواجد حالياً

ابوعبيد is on a distinguished road

الاوسمه الافتراضيه المشرف المميز 


 

افتراضي وزارة الداخلية تحدد فترات ومواقع الصيد لهذا العام

[IMG]http://www.alweeam.com.sa/wp-*******/uploads/2013/12/a5c9cb60-5ce5-4e36-842b-229c190d5ce7.jpg[/IMG]
حددت وزارة الداخلية في بيان صادر منها فترات ومواقع الصيد لهذا العام 1435 هـ وفي ما يلي نص البيان الذي أصدرته الوزارة بهذا الشأن:
تعلن وزارة الداخلية لعموم المواطنين بالمملكة بأن حكومة خادم الحرمين الشريفين حرصاً منها على الحفاظ على الحياة الفطرية في البلاد قد حظرت وبشكل قاطع ما يلي:
أولاً: حظر صيد جميع الطيور الفطرية المهاجرة بكافة أنواعها وبأي وسيلة كانت خوفاً من انتقال مرض أنفلونزا الطيور إلى الإنسان والدواجن من خلال صيد هذه الطيور والاحتكاك بها.
ثانياً: صيد الغزلان والوعول والمها وكذا المفترسات مثل النمر العربي والوشق والذئب والضبع والطيور الجارحة في مختلف أوقات السنة.
ثالثاً: استعمال بنادق الرش والشوزن أو أي أسلحة نارية أو استخدام أي وسائل أخرى تؤدي إلى اصطياد أكثر من حيوان كما يحظر صيد الضب باستخدام عادم السيارة أو الإغراق بالماء.
رابعاً: الصيد ليلاً.
خامساً: صيد جميع أنواع الحيوانات أو الطيور داخل حدود المدن والقرى وفي المناطق المحمية التي حددتها الهيئة السعودية للحياة الفطرية وهي كالتالي:

محمية أم القماري، محمية جرف ريدة، محمية الوعول، محمية محازة الصيد، محمية جزر فرسان، محمية الطبيق، محمية حرة الحرة، محمية الخنفة، محمية مجامع الهضب، محمية عروق بني معارض، محمية التيسية، محمية الجندلية، محمية نفود عريق الدسم، محمية الجبيل، جبل شدا الأعلى.

كما يمنع الصيد بجميع أشكاله ووسائله في منطقة الربع الخالي التي يحدها من الشرق والجنوب خط حدود المملكة مع الدول المجاورة ، ومن الجنوب الغربي والغرب والطريق المسفلت بين الوديعة وقرية الفاو ، ومن الشمال المنطقة الوسطى من سلوى إلى زبدة إلى قلمة ندقان إلى بئر فاضل إلى عرق القصباء إلى ريداء إلى البليدة إلى القوانس حتى قرية الفاو.

وعلى من يمارس الصيد قرب المناطق المشار إليها مراجعة أقرب محافظة أو أي مركز حكومي حتى لا يقع تحت طائلة النظام.







من مواضيع في المنتدى

التوقيع :

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:02 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi